Explicación de los permisos solicitados por TripCase en Android

Si eres usuario de Android, es probable que hayas visto cómo distintas aplicaciones solicitan permiso para hacer distintas cosas en tu teléfono. Estos permisos permiten a aplicaciones como TripCase interactuar con tu dispositivo y darte más opciones para gestionar tus viajes. Google controla los nombres de los permisos, y a veces el nombre no refleja exactamente el motivo por el que pedimos ciertos permisos. Más abajo hay una lista de los permisos que TripCase solicita en Android con la explicación de qué hacemos con ellos exactamente.

Entendemos que algunos de ellos pueden dar un poco de miedo –especialmente si no sabes para qué los necesita la aplicación–, así que quisimos ser directos y darte ejemplos de cómo esos permisos se traducen en excelentes prestaciones que te ayudan a viajar magníficamente con TripCase. Si quieres ver la lista completa de los permisos, puedes consultarla en el administrador de aplicaciones en tu teléfono o en la tienda Google Play haciendo clic en Ver detalles en la sección Permisos.

Permisos solicitados por TripCase en Android

Contactos/calendario
Leer/modificar tus contactos TripCase accede a tus contactos solo cuando usas la función Compartir, para ayudarte a agregar direcciones de correo electrónico rápidamente, o cuando eliges importar contactos específicos desde tu teléfono. No almacenamos tus contactos en nuestros servidores a menos que tú elijas explícitamente guardarlos. Tampoco enviamos nada a tus contactos a menos que tú decidas compartir tu viaje.
Identidad
Buscar cuentas en el dispositivo Este permiso también se usa para acceder a tus contactos solo cuando quieras compartir un viaje. Como en el caso del permiso anterior, no almacenamos tus contactos en nuestros servidores a menos que tú decidas explícitamente guardarlos en tu cuenta de TripCase; ni les enviamos nada a menos que tú decidas compartir tu viaje.
Ubicación
Ubicación aproximada (según la red)/Ubicación precisa (según el GPS y la red) TripCase accede a tu ubicación cuando buscas ítems para agregar a tu viaje que estén cerca de tu ubicación actual (incluyendo el uso de la función “Recordar este lugar“), cuando pides indicaciones desde tu ubicación actual, o cuando solicitas cotización en Uber para un traslado desde tu ubicación actual a un destino. No almacenamos ni monitoreamos tu ubicación por ningún otro motivo.
Otros
Recibir datos desde internet Necesitamos acceso a internet para obtener datos actualizados de tu viaje y para sincronizar los nuevos ítems que agregues con nuestros servidores.
Ver conexiones de red Con este permiso podemos guardar información para acceder sin conexión y detectar cuándo no estás conectado, para adaptar nuestra aplicación como corresponde.
Controlar la vibración Queremos que las notificaciones vibren cuando tengas el sonido apagado, así que necesitamos este permiso para el envío sea siempre exitoso.
Impedir que el dispositivo entre en modo de suspensión También en lo que respecta a las notificaciones, nos permite reactivar a tu dispositivo para que reciba la notificación.

 

Y eso es todo. También puedes consultar nuestra. Política de privacidad completa. Volveremos a actualizar esta publicación si alguna vez necesitamos nuevos permisos.